ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С КЛУБНИКОЙ
Продукты:
250 г клубники (можно
свежезамороженной),
4 яйца,
500 г творога,
160 г сахара,
50 г сухого ванильного пудинга (или 40 г крахмала и 1
пакетик ванильного сахара),
1 ст. л. тертой лимонной цедры,
2-3 ст. л. апельсинового ликера, сахарная пудра.
Инструкции:
Клубнику вымыть, удалить плодоножки и
разрезать каждую ягоду на четыре части. Яичные
желтки отделить от белков, смешать с творогом, 80 г
сахара, пудингом, лимонной цедрой и апельсиновым
ликером.
Яичные белки взбить с 80 г сахаpa, добавить вместе
с клубникой в творожную массу и выложить в
смазанную жиром форму.
Запекать в предварительно разогретой духовке
при температуре 180° на самом нижнем уровне в
течение 45 минут до золотисто-желтого цвета.
Посыпать сахарной пудрой и сразу подать.
Добавлено в базу: 17-07-2003
Просмотров: 3603