ПОЛЬСКИЙ КУЛИЧ
Продукты:
800 г муки,
200 г сахара,
2 стакана сливок,
1/2 стакана молока,
150 г сливочного масла,
50 г дрожжей,
8 желтков,
1 яйцо,
соль на кончике ножа
Инструкции:
Сливки и масло разогреть, всыпать в них две
горсти муки, вымесить до гладкого состояния.
Когда смесь немного остынет, вбить в нее одно
яйцо и влить разведенные в теплом молоке дрожжи,
хорошо перемешать, дать подойти.
Затем положить в тесто 8 желтков, растертых с
солью и сахаром добела, добавить муку и вымесить
тесто так, чтобы оно было жидким - годным для
выпекания в форме. Выложить в подготовленную
форму, выпечь, соблюдая все меры
предосторожности.
Еще теплый кулич полить глазурью и украсить
цукатами.
Добавлено в базу: 23-04-2003
Просмотров: 2832