КУЛИЧ НА ЖЕЛТКАХ
Продукты:
7 стаканов муки,
2 стакана молока,
250 г сливочного масла,
7 желтков,
1 1/2 стакана сахарного песка,
1 ч. ложка соли,
70 г дрожжей,
1 ст. ложка коньяка,
1/2 порошка ванильного сахара
Инструкции:
Тесто завести опарным способом, желтки
растереть с сахаром и слить в готовую опару,
после чего положить оставшуюся муку, масло,
коньяк, ванильный сахар, соль. Замешенное тесто
поставить в теплое место.
Во время подъема тесто нужно обмять два раза, а
после третьего подъема тесто выложить на стол и
разделить на куски для куличей, которые уложить в
формы, застланные промасленной бумагой. Тесто
должно занимать 1/3 формы. Затем поставить тесто в
формах на подъем в теплое место на 60- 80 минут.
Выпекать куличи при температуре 200-210° С.
Готовые остывшие куличи смазать глазурью.
Добавлено в базу: 23-04-2003
Просмотров: 2733