Щи из квашеной капусты
Продукты:
500-600 г квашеной капусты, 1-2 моркови, 1-2
корешка петрушки, 1 луковица, 2 cт. ложки пшеничной
муки, 2 cт. ложки растительного масла, пучок укропа
или петрушки, лавровый лист, перец по вкусу.
Инструкции:
Отжать сок из квашеной капусты, положить
капусту в кастрюлю, добавить ложку томата-пюре,
влить стакан кипятку, закрыть крышкой и тушить 1
1/2-2 часа. Огонь сначала должен быть сильный, а
когда капуста прогреется, убавить его до
минимума. Чем мягче тушеная капуста, тем вкуснее
щи. За 10-15 минут до окончания тушения капусты
добавить в нее обжаренные на масле коренья и лук.
Положить капусту в кипящую воду и варить до
готовности 30-40 минут. За 15 минут до окончания
варки влить в кастрюлю мучную пассеров-ку,
опустить лавровый лист, перец по вкусу. В готовые
щи можно добавить 2-3 дольки чеснока, растертые с
солью.
Можно приготовить эти щи с картофелем или
крупой. В этом случае 2-3 картофелины нарезать
кубиками или ломтиками. 2 ст. ложки крупы (лучше
перловой или пшенной) отдельно распарить до
полуготовности. Подготовленные продукты положить в кипящую воду на 10 минут
раньше, чем тушеную капусту.
В тарелку со щами положить зелень. К щам можно
подать гречневую кашу, ватрушки с картофелем.
Добавлено в базу: 18-03-2003
Просмотров: 1663