Борщ с фасолью
Продукты:
250-300 г фасоли, 1 свекла среднего размера, 300 г
белокочанной капусты, 1 болгарский перец, 1-2
моркови, 1 корешок петрушки, 1-2 луковицы, 1 cт.
ложка томата-пасты или 2-3 свежих помидора, 3-4 cт. ложки растительного масла, 1 cт.
ложка сахара, 2л воды, семя укропа, хмели-сунели,
зелень петрушки, укропа.
Инструкции:
Фасоль перебрать, вымыть, замочить на 10-12
часов, сварить до готовности в той воде, в которой
она вымачивалась, доведя ее до 2 литров
свободного от фасоли объема. Слить фасолевый
отвар и варить в нем борщ.
В кипящий отвар добавить семя укропа,
нашинкованную свеклу, морковь, коренья, соль и
варить до слабой остаточной свекольной окраски
овощного отвара. Затем добавить нашинкованную
соломкой капусту и, когда борщ закипит, ввести
лук, спассерованный на растительном масле с
томатом-пюре или свежими помидорами.
За 2-3 минуты до окончания варки заправить борщ
растертым чесноком, болгарским перцем, зеленью
укропа или петрушки. Хмели-сунели добавить по
вкусу. Довести до кипения. Борщ готов.
Добавлено в базу: 18-03-2003
Просмотров: 1919