Помидоры фаршированные
Продукты:
4 средних размеров помидора, 80-100 г соленых,
маринованных или отваренных свежих грибов или 100
г гречневой каши, 2 cт. ложки растительного масла,
зеленый лук, перец молотый, укроп, соль по вкусу.
Инструкции:
У спелых помидоров удалить плодоножки, срезать
верхнюю часть. Крышечки не выбрасывать. Чайной
ложкой аккуратно выбрать из помидоров мякоть и
насыпать в полученное углубление немного соли и
перца. Соленые грибы, зеленый лук, укроп мелко
нашинковать, посолить и заправить растительным
маслом. Нафаршировать этой смесью помидоры,
сверху прикрыть их срезанными крышечками.
Можно фаршировать помидоры и свежими,
отваренными с пряностями грибами. Для этого
отваренные грибы пропустить через мясорубку,
слегка обжарить на растительном масле и добавить
в этот фарш 2 ст. ложки сока лимона.
Прекрасной начинкой для помидоров может быть и
гречневая каша, смешанная с чесноком, специями и
слегка обжаренная на растительном масле.
Фаршированные помидоры положить на тарелку,
полить соком грейпфрута или лимона, украсить
зеленью.
Добавлено в базу: 18-03-2003
Просмотров: 2324