iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Прислать рецепт | Новые | Популярные | Любой

Рецепты / Блины, оладьи



ПРЯЖЕНЦЫ

 

Кроме блинов и оладьев, на Масленицу было принято готовить еще одно вкусное блюдо, которое незаслуженно забыто в современных семьях. Блюдо называется пряженцы - это жареные картофельные пирожки с разной начинкой: грибной, капустной, мясной и творожной.

Продукты:

2 кг картофеля,
2 яйца,
5 столовых ложек пшеничной муки,
соль;
начинка - грибная, капустная, мясная или творожная.

Инструкции:

Картофель отваривают и разминают в пюре. Добавляют яйца, пшеничную муку и соль. Пюре слегка охлаждают. Нужно заметить, что картофельное тесто-пюре - липкое. Поэтому руки в процессе изготовления нужно почаще присыпать мукой. Картофельное тесто делят на несколько небольших частей-заготовок. Заготовки разминают в лепешки величиной с ладонь. В середину каждой картофельной лепешки кладут любую из вышеуказанных начинок и защипывают края лепешки.

Пряженец формируется в виде полумесяца и обжаривается во фритюре (в кипящем масле, лучше в подсолнечном или оливковом).


Добавлено в базу: 02-03-2003
Просмотров: 3630

[ Назад ]

Следующий рецепт

Салат «Освежающий»

· Добавить в закладки
· Добавить в Яндекс.Закладки


Платные опросы

Чудо.деньги - AirDrop
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2024 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов