ПШЕНИЧНЫЕ БЛИНЫ
Продукты:
Тесто:
250 г муки,
соль,
2 желтка,
1 яйцо,
около 1/2 л молока,
15 г дрожжей,
30 г жира,
60 г сахара.
Начинка:
200 г мармелада или джема,
60- 80 г масла для смазывания,
30 г сахарной пудры, ваниль.
Инструкции:
Растереть желтки и яйцо с сахаром, прибавить
щепотку соли, разведенные в молоке дрожжи, муку и
вымешивать тесто ложкой до тех пор, пока не
появятся пузырьки. Влить растопленное масло, еще
раз перемешать. Тесто должно быть такой же
густоты, как сметана. Накрыть и поставить в
теплое место, чтобы подошло.
На сковороду с разогретым маслом наливать
ложкой тесто ровным слоем толщиной 1/2 см и
подрумянить с двух сторон.
Смазать кастрюлю маслом, уложить блинчики,
перекладывая мармеладом или джемом. Подогреть в
духовке. Подавать, посыпав сахарной пудрой,
смешанной с ванилью.
Добавлено в базу: 02-03-2003
Просмотров: 3759