ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ
Продукты:
1 стакан пшеничной муки,
1 стакан гречневой муки,
1 яйцо,
2 стакана молока,
столовая ложка сахара,
20 г масла или маргарина,
1/2 чайной ложки сахара,
20 г дрожжей.
Инструкции:
Сначала готовится дрожжевое тесто. Молоко (3/4
общего количества) подогреть до 35-40° и растворить
в нем дрожжи. Добавить муку и яйца. Перемешать до
однородной массы, ввести растопленный жир и
снова перемешать.
Тесто оставить в теплом месте на 3-4 часа и,
когда оно поднимется, посолить и влить
оставшееся молоко. Хорошо перемешать и дать
тесту снова подняться.
При замесе в тесто можно добавить пюре из
моркови, яблок, вишен и др.
Теперь можно выпекать. Блины складывают
стопкой, смазывают маслом и подают со сметаной,
селедкой, вареньем, джемом, икрой и пр.
Добавлено в базу: 02-03-2003
Просмотров: 3103