КУРИНЫЙ САЛАТ С ВИНОГРАДОМ
  Для приготовления 8 порций:
Для приготовления 8 порций: 
по 250 г белого и черного винограда, 
250 г вареного куриного мяса без кожи и костей,
250 г вареной лапши, 
2 апельсина,
6 ломтиков ананаса (консервированного). 
Для приготовления салатного соуса :
сок двух лимонов,
1/8 литра сметаны, 
50 г густых сливок или жирной сметаны,
1 ст л томатной пасты, 
соль, перец, щепотка сахара. 
Для украшения 100 г мандариновых долек
(консервированных).
Инструкции:
    Виноградины вымыть и разрезать
пополам. Вареное куриное мясо нарезать
небольшими кусочками и вместе с охлажденной
вареной лапшой красиво уложить на блюдо.
Апельсины почистить и разделить на дольки,
ананас и апельсины порезать на мелкие кусочки.
Все это красиво разложить на блюде, украсив
салат.
Для приготовления соуса смешать все
ингредиенты, указанные выше, и залить салат.
Украсить мандариновыми дольками и дать постоять
несколько часов.
  На заметку:
   Виноград содержит много минеральных
солей и фруктовых кислот, его польза для здоровья
человека известна с древности. Лечение
виноградом способствует очищению и укреплению
организма, а также используется при диетах для
освобождения от лишнего веса. Этот курс длится
как правило 2-4  недели. В начале и в конце
лечения рекомендуется съедать от 1 до 1,5 кг
винограда, в середине курса до 3 кг. В сезон очень
полезно для очищения организма один-два дня в
неделю ничего не есть, кроме винограда.
Добавлено в базу: 10-02-2003
Просмотров: 4643