АНАНАС, ФАРШИРОВАННЫЙ ФРУКТОВЫМ САЛАТОМ
С тех пор, как Христофор Колумб в
1493 году первым из европейцев попробовал ананас,
этот тропический плод стал пользоваться большой
любовью и в наших широтах. Однако мы большей
частью едим его в консервированном виде, хотя
между вкусом свежего и консервированного
ананаса существует огромная разница. Не стоит
пугаться небольших усилий, затраченных на
разделку этого плода, он, право же, заслуживает
того, чтобы поставить его на почетное место на
стол в свежем виде.
Продукты:
1 ананас,
2 кислых яблока,
300 г корня сельдерея,
сок из 1/2 лимона,
50 г грубо размельченных грецких орехов.
Для салатного соуса:
100 мл йогурта,
3 ст ложки майонеза,
сок из 1/2 лимона,
щепотка сахарного песку,
соль, перец.
Инструкции:
Перемешать йогурт с майонезом, добавить
лимонный сок, сахар, соль и поперчить. Ананас
обмыть в холодной воде и срезать верхушку.
Вырезать острым ножом мякоть, удалить и
выбросить плотную кочерыжкую. Мякоть нарезать
кубиками.
Яблоки почистить, вынуть из них сердцевину.
Сельдерей и яблоки натереть на крупной терке и
сразу же сбрызнуть соком лимона. Положить вместе
с кубиками ананаса в миску с салатным соусом,
добавить размельченные грецкие орехи, размешать.
Заполнить салатом полость выдолбленного
ананаса.
Употребляется как закуска. Подавать на стол с
ломтиками хлеба «для тостов», смазанными маслом.
Добавлено в базу: 10-02-2003
Просмотров: 3658