КОПЧЕНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
  Время подготовления 40-50 мин
Время подготовления 40-50 мин 
Продукты:
На 4 порции: 
500 гр картофеля, очищенного и порезанного
кусочками 
350 гр копченой пикши или другой рыбы 
2 крупных пера зеленого лука, мелко порезанные 
50 гр копченого сыра чеддер, тертого 
1 ч л тертой лимонной цедры и лимонный сок 
1 яицо, взбить 
2-3 ст л простой муки 
2-3 ст л оливкового масла 
Инструкции:
   Отварить картофель в течение 15 мин. В то
же время положить копченую рыбу в глубокую
сковороду, залить кипящей водой и варить 2 мин.
Выключить огонь и оставить на 5 мин. Когда
картофель готов, слить и сделать пюре. 
Достать рыбу из воды, остудить и очистить от
кожи и костей, затем разломать на кусочки. 
Соединить все ингредиенты, кроме муки и масла, в
больший миске. Приправить и перемешать. Смесь
должна быть легкой и немного липкой. Посыпать
мукой тарелку, разделить смесь на 4 части,
сформировать из каждой котлеты, затем каждую
обвалять в муке. Положить на тарелку, накрыть
пленкой и охладить в холодильнике в течение 20 мин
или до надобности (на этом этапе котлеты можно
хранить в течение 24 часов или заморозить на
месяц). 
Нагреть масло в большой сковороде, затме
положить в сковороду котлеты, обжаривать с
каждой стороны по 5 мин. (если вы их заморозили,
обжаривайте прямо замороженные на 10 мин дольше). 
В 1 порции: 315 ккал, 12 гр жиров
Добавлено в базу: 28-01-2003
Просмотров: 4457