ЯЙЦА ФЛАМЕНКО
 Продукты:
 На 4 порции:
На 4 порции:
1 красный перец 
1 желый перец 
1 зеленый перец 
3 ст л растительного масла 
1 средняя луковица, очищенная и порезанная
1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный 
540 гр отварного картофеля или консервированного
отварного (для быстроты) 
400 гр консервированных помидоров, порезанных 
1 ч л сушеных трав
соль и черный перец
4 крупных яйца 
Инструкции:
   Разогреть духовку до 190 гр С. Порезать
перцы пополам, очистить от семечек, порезать на 1
см кубики. Нагреть масло в сковороде, добавить
порезанный лук и готовить 2 мин. Добавить чеснок и
готовить еще 1 мин. Добавить перцы и обжаривать 8
мин на медленном огне. Слить картофель и порезать
на маленькие кубики. 
Добавить помидоры и травы, готовить на большом
огне, не накрывая крышкой, помешивая, пока смесь
не загустеет. Добавить картофель и прогреть,
приправить солью и перцем, разделить между 4
индивидуальными формочками для духовки, сделать
в каждой углубление.
Разбить яйца в середину. Запекать около 10 мин,
пока белки не застынут. 
  На заметку:
Вы можете использовать 455 гр замороженных
перцев вместо свежих. Готовьте их около 10 мин,
пока вся вода не испарится, а перцы не станут
мягкими. 
В 1 порции: 290 ккал, 18 гр жиров 
Добавлено в базу: 13-01-2003
Просмотров: 4347