ЗАПЕЧЕННАЯ ИНДЕЙКА С ЛИМОНОМ
Время приготовления: 25 мин
Время подготовления 1 час 30 мин
Продукты:
На 4-6 порций:
1 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
3 зубчика чеснока, раздавленных
100 гр кускуса
2 кг грудка индейки
50 гр сливочного масла
1 крупный лимон, тонко порезанных
горсть тимьяна
1 ч л паприки
тертая цедра 1 лимона
горсть свежих трав, порезанных
1 яйцо, взбить
Инструкции:
Нагреть масло в кастрюле, обжарить лук и
половину чеснока в течение 5-6 мин, до мягкости.
Посыпать кускусом, полить кипятком, чтобы вода
покрывала кускус на 5 мм. Накрыть крышкой и
оставить на 10 мин .
Тем временем ослабить кожу на индейке, просунув
руку между мясом и кожей (не снимайте кожу совсем,
она должна держаться). Размять вилкой масло с
оставшимся чесноком, втереть эту смесь под кожу.
Сверху разложить дольки лимона и тимьян.
Разрыхлить кускус вилкой, чтобы зернышки
распались. Добавить паприку, цедру, порезанные
травы и яйцо, перемешать. Приправить солью и
черным перцем. Нафаршировать смесью индейку.
Взвесить грудку индейки и высчитать время
запекания из расчета 18 мин на каждые 450 гр.
Положить индейку в форму и запекать нужное
время, поливая соками. Готовую индейку закрыть
фольгой и оставить на 10-15 мин перед тем, как
резать.
Добавлено в базу: 26-12-2002
Просмотров: 2871