ШОКОЛАДНЫЕ ГОРШОЧКИ С ИМБИРЕМ
Время подготовления: 15 мин
Время приготовления: 15 мин
Продукты:
На 4 шт:
50 гр шоколада, поломанного на кусочки
2 крупных яйца, разделить желтки и белки
50 гр сахарной пудры
25 гр консервированного имбиря, слить и мелко
порезать
200 мл сметаны или сливок
какао-порошок для украшения
Инструкции:
Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать
маслом 4 огнеупорные формочки для духовки.
Растопить шоколад в огнеупорной миске,
поставленной на кастрюлю с медленно кипящей
водой. Дать немного остыть.
Положить в миску яичный желток и сахар.
Взбивать электрическим миксером около 1 мин, пока
смесь не приобретет бледный цвет. Постепенно
перемешать с растопленным шоколадом.
В отдельной миске взбить яичные белки в крепкую
пену. Аккуратно перемешать с шоколадной смесью.
Переложить в формочки.
Посыпать сверху имбирем. Запекать в течение 15
мин, пока не поднимется и не будет пружинить, если
на него нажать. Смешать сливки с оставшимся
имбирем. Перед тем, как подавать, выложить крем
сверху и посыпать какао-порошком. Подавать
десерт теплым.
В 1 порции: 227 ккалор, 19 гр жиров
Добавлено в базу: 29-10-2002
Просмотров: 3067