КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ТОМАТНОЙ ЗАПРАВКОЙ
Время приготовления: 40 мин
Продукты:
На 4 порции:
30 гр сливочного масла
2 ч л оливкового масла
2 маленьких пера лука-порея, нашинкованных
2 зубчика чеснока, раздавленных
4 картофелины, мелко порезанные
1 ч л тертой лимонной цедры
2 лавровых листа
1 литр овощного бульона
Томатная заправка:
1 ст л оливкового масла
1 маленький лук-порей, мелко нашинкованный
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 крупных помидора, очищенных от семян и кожуры и
мелко порезанных
1 ст л порезанных листьев свежего базилика
Инструкции:
Нагреть сливочное и оливковое масло в
кастрюле, добавить лук-порей и чеснок, готовить,
помешивая, 3 минуты; затем накрыть крышкой и
готовить еще 10 мин, пока лук не будет мягким.
Добавить картофель, цедру, лавровые листы и
бульон. Варить, накрыв крышкой, около 20 мин.
Взбить суп в блендере или в кухонном комбайне
порциями и подавать с томатной заправкой.
Томатная заправка: нагреть масло в маленькой
кастрюле, добавить лук-порей, чеснок и готовить,
накрыв крышкой, около 10 мин, пока лук не станет
мягким. Добавить помидоры и готовить, помешивая,
около 10 мин, пока смесь не загустеет. Добавить
базилик.
Подходит для приготовления в микроволновой
печи
Добавлено в базу: 29-10-2002
Просмотров: 3401