СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОФЕЛЕМ, ГОРОШКОМ И КАРРИ
  Время подготовления: 10 мин
Время подготовления: 10 мин 
Время приготовления: 5 мин 
Продукты:
На 4 порции:
350 гр картофеля
1-2 ст л растительного масла
2 ст л семян тмина 
3 ст л замороженного горошка 
2 ст л свежего имбиря, тертого 
1 ст л молотого тмина 
щепотка кайенского перца 
2 ст л порезанного свежего кориандра 
500 гр готового слоеного теста 
Инструкции:
  Разогреть духовку до 200 гр С. 
Отварить картофель и мундире. Слить и очистить,
когда он немного остынет. Порезать на кубики со
стороной 1.25 см. Нагреть масло в непригораемой
сковороде, добавить 1 ст л семян тмина, картофель,
горошек, имбирь, молотый тмин и кайенский перец.
Обжарить на среднем огне в течение 7-10 мин,
помешивая. Добавить кориандра и приправить.
Тем временем раскатать тесто и вырезать на 4
кружка с помощью блюдца или маленькой тарелки.
Смазать края взбитым яйцом или водой, положить в
середину ложку начинки с горкой. Сложить тесто
пополам и скрепить края. Смазать сверху яйцом и
посыпать оставшимися семенами тмина. Запекать
25-30 мин, пока пирожки не поднимутся.
В 1 порции: 660 ккалор, 45 гр жиров 
Добавлено в базу: 09-10-2002
Просмотров: 4077