СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ МАКАРОНЫ С БАЗИЛИКОМ
Время приготовления: 35 мин
Продукты:
На 4 порции:
2 красных перца, очищенных от семян и порезанных
на кусочки
2 красные луковицы, порезанные на кусочки
2 красные перца чили, очищенные от семян и
порезанные
3 зубчика чеснока, порезанные
1 ст л сахара
2 ст л оливкового масла
1 кг маленьких помидоров
350 гр макарон
горсть листьев базилика и 2 ст л тертого
пармезана
Инструкции:
Разогреть духовку до 200 гр С. В форме
соединить перцы, лук, чили и чеснок. Посыпать
сахаром, побрызгать маслом и приправить солью и
перцем. Запекать 15 мин, перемешать с помидорами и
запекать еще 15 мин.
Пока запекаются овощи, отварить макароны в
большой кастрюле с подсоленной водой. Слить.
Достать овощи из духовки, перемешать с
макаронами. Порвать листья базилика руками и
посыпать сверху. Подавать с пармезаном.
На заметку:
Остатки можно использовать как холодный
макаронный салат - просто побрызгайте сверху
оливковым маслом, если хотите.
В 1 порции: 452 ккалор, 8 гр жиров
Добавлено в базу: 09-10-2002
Просмотров: 3334