КОНФИТЮР ИЗ ЦИТРУСОВЫХ С АНАНАСОМ
Продукты:
На 1.25 л:
2 средних грейпфрута
2 лайма
2 апельсина
1 литр воды
1 маленький ананас, очищенный и мелко порезанный
1.3 кг сахара (примерно)
2 ст л свежего сока лайма
Инструкции:
Тонко срезать цедру с грейпфрута, лайма
и апельсина, не задевая мякоти. Нарезать цедру на
тонкие полоски. Очистить с фруктов остатки
кожуры, сохранить семечки и завязать их в кусочек
муслина. Мелко нарезать мякоть. Смешать кусочки
цедры, муслиновый мешочек, фруктовую мякоть и
воду в большой миске и оставить на ночь.
Переложить смесь в кастрюлю, добавить ананас,
довести до кипения. Снизить огонь и варить,
накрыв крышкой, около 45 мин, пока кожура не станет
очень мягкой. Выбросить муслиновый мешочек.
Взвесить фруктовую смесь и отвести по 220 гр
сахара на каждые 220 гр (чашка) смеси. Вернуть в
кастрюлю, помешивать на огне, не доводя до
кипения, пока сахар не растворится.
Добавить сок, кипятить, не накрывая крышкой и
помешивая периодически (около 35 мин), пока
конфитюр не загустеет. Оставить на 5 мин, перелить
в горячие банки и запечатать, пока горячий.
В 1 порции: 389 ккалор, 0.1 гр жиров
Добавлено в базу: 24-09-2002
Просмотров: 2936