ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ
  
Этот прохладительный салат -
прекрасный гарнир к любому блюду, особенно к
карри. 
 Время подготовления: 10 мин
Время подготовления: 10 мин 
Продукты:
На 4 порции:
1/2 длинного огурца или 1 маленький
1 ст л рисового уксуса
2 ст л сахара 
1/2 ч л соли 
2 ст л горячей воды 
1 маленький лук-шалот 
Инструкции:
   Промыть огурцец, очистить от кожуры,
порезать пополам вдоль и с помощью ложки
очистить от семян. Острым ножом нарезать на
дольки. Разложить кусочки огурца на блюде. 
Чтобы сделать заправку, нужно смешать уксус,
сахар и соль. Влить горячую воду и перемешивать,
пока сахар не растворится. Дать остыть.
Полить заправкой кусочки огурца. Острым ножом
тонко порезать шалот и посыпать им огурец.
Накрыть пленкой и поставить в холодильник до
подачи на стол. Подавать к карри. 
В 1 порции: 33 ккалор, 0 гр жиров 
Добавлено в базу: 09-09-2002
Просмотров: 5258