КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ
 Время продготовления: 10 мин 
 Время приготовления: 25 мин  На 2 порции:
На 2 порции:
 1 перо лука-порея (или 175 гр зеленого лука)
 1 ст л подсолнечного масла
 1 зубчик чеснока, раздавленный
 700 мл (1 1/4 pt) овощного бульона
 1 лавровый лист
 1/4 ст л молотого тмина
 175 гр (6 oz) картофеля, очищенного и порезанного кубиками
 125 гр (4 1/2 oz) крупно натертой моркови
 соль, перец и порезанная петрушка для украшения
 Для супа-пюре:
 5-6 ст л молока
 1-2 двойных (густых) сливок или сметаны 
   Обрезать лук, промыть под водой и обсушить. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить лук и чеснок и обжаривать 2-3 минуты. Добавить бульон, лавровый лист и тмин и приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения, помешивая. В кастрюлю добавить порезанный картофель, накрыть и варить на маленьком огне 10-15 мин до готовности картофеля. Следите, чтобы картофель не разварился. Добавить морковь и варить еще 2-3 минуты. Вынуть лавровый лист и подавать, посыпанным петрушкой.
 Суп-пюре 
Чтобы сделать суп-пюре, нужно пропустить половину получившегося супа через сито, или сделать пюре в блендере. Затем перелить его в чистую кастрюлю и добавить молоко. Довести до кипения и подавать со сметаной, посыпанным петрушкой. В 1 порции: 156 ккалор, 6 гр жиров
Добавлено в базу: 01-01-2002
Просмотров: 2070