АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ФУНДУКОМ
Продукты:
На 30 шт:
180 гр (6 oz) сливочного масла
150 гр (5 oz) сахара
1 яйцо
240 гр (8 1/2 oz) муки
мелко тертая цедра 1 апельсина
120 гр (4 oz) очищенного фундука, раздробленного на
маленькие кусочки
Инструкции:
Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо,
затем просеять муку и перемешать с цедрой и
орехами. Разделить тесто пополам и скатать в
шарики. Из каждого сформировать длинное полено
толщиной 5 см. Завернуть в вощеную бумагу и в
фольгу и положить в холодильник на ночь.
Разогреть духовку до 200 гр С. Порезать полено на
маленькие кусочки толщиной с монетку и положить
на противень на большом расстоянии друг от друга.
Обычно оно печется за 8 минут, но все зависит от
вашей духовки - лишняя минута и печенье сгорит.
Сразу же снять печенье с решетки плоской
лопаткой. Будьте осторожны, так как печенье очень
мягкое, но затвердеет, когда остынет.
Тесто для этого печенья можно хранить в
холодильнике 4-5 дней.
Добавлено в базу: 27-08-2002
Просмотров: 2751