ДЫННЫЙ СУП С БАЗИЛИКОМ
Прохладный освежающий летний
суп.
Продукты:
На 4 порции:
2 небольшие дыни
75 гр сахара
175 мл воды
мелко тертая цедра и сок 1 лайма
3 ст л нашинкованного свежего базилика
целые свежие листья базилика для украшения
Инструкции:
Порезать дыни пополам и очистить от
семечек. С помощью круглой ложки вырезать из дыни
24 шарика и отложить для украшения. Оставшуюся
мякоть переложить в блендер или кухонный
комбайн.
В кастрюле соединить сахар, воду и лаймовую
цедру. Помешивать на медленном огне, пока сахар
не растворится, затем кипятить в течение 2-3 мин.
Снять с огня и дать слегка остыть. Половину
сиропа перелить в комбайн к дыне и сделать
однородное пюре, добавляя оставшийся сироп и сок
лайма по вкусу.
Перелить смесь в миску, добавить базилик и
охладить. Подавать, украсив листьями базилика и
дынными шариками.
На заметку:
Добавляйте сахарный сироп в 2 этапа, так как
количества сахара зависит от сладости дыни.
Добавлено в базу: 27-08-2002
Просмотров: 2455