СПАГЕТТИ С ОЛИВКАМИ И ЛИМОНОМ
 Продукты:
 На 4 порции:
На 4 порции:
500 гр спагетти 
5 ст л оливкового масла
50 гр (2 oz) кедровых орешков 
5 зубчиков чеснока, очищенных 
щепотка сухих хлопьев чили
2 лимона
горсть петрушки 
100 гр (4 oz) зеленых оливок без косточек, порезанных
по желанию
5 ст л тертого сыра пармезан
Инструкции:
   Вскипятить большую кастрюлю воды для
спагетти. Тем временем соединить в маленькой
кастрюле кедровые орешки и масло и поставить на
небольшой огонь. Раздавить чеснок и добавить в
кастрюлю вместе с чили. Готовить, пока орешки
слегка не поджарятся, помешивая, чтобы чеснок не
подгорел. 
Натереть на мелкой терке цедру с обоих лимонов
и выдавить сок. Нарезать петрушку. Когда закипит
вода на макароны, посолить, добавить в воду
спагетти и варить по инструкциям на упаковке. 
Слить спгетии и переложить на блюдо. Залить
чесночным маслом, перемешать с лимонной цедрой и
соком, петрушкой, оливками, пармезаном, солью и
перцем. Добавить еще лимонного сока по желанию -
вкус должен быть свежим, но не слишком лимонным. 
Подавать с пармезаном. 
В 1 порции: 573 ккалор, 31 гр жиров 
Добавлено в базу: 09-08-2002
Просмотров: 3631