КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ЛИМОНЫ
 Продукты:
 Время подготовления: 20 мин +
маринование
Время подготовления: 20 мин +
маринование 
Время приготовления: 3 мин 
3 лимона 
1 ст л соли
по 1/2 ст л пажитника (шамбалы) и зернышек горчицы 
несколько лавровых листов 
200 мл растительного масла 
Инструкции:
   Промыть лимоны и порезать на дольки.
Положить в дуршлаг и посыпать 1 ст. л. соли.
Оставить на 24 часа. Обжарить семена пажитника и
горчицы, пока они не начнут потрескивать. Затем
размолоть их в ступке пестиком. Очистить лимоны
от соли, насколько это возможно, и положить их в 500
мл стерилизованную банку вместе со специями.
Добавить пару лавровых листов, залить
растительным маслом так, чтобы оно покрывало
лимоны, запечатать банку и лимоны будут готовы
через 3 недели. 
Лимоны могут простоять 3-4 месяца в
нераспечатанной банке. Едят у консервированных
лимонов только цедру, мякоть выбрасывают. Вы
можете использовать рассол в салатных заправках
или поливать им рыбу или птицу перед запеканием.
Добавлено в базу: 31-07-2002
Просмотров: 3817