ЛИМОННЫЙ КЕКС С МАКОМ
 Продукты:
 Время подготовления: 15 мин
Время подготовления: 15 мин 
Время приготовления: 40-45 мин 
На 12 порций:
175 гр простой муки
2 ст л пекарского порошка 
175 гр сахара 
25 гр мака 
100 мл оливкового масла
4 крупных яйца 
3 лимона 
Для украшения:
75 гр сахарной пудры 
2 ст л лимонного сока
Инструкции:
   Разогреть духовку до 170 гр С. Смазать
маслом круглую форму диаметром 23 см с отверстием
в центре. Просеять муку, пекарский порошок, сахар
и маковые зернышки, соединить. 
Добавить в сухие ингредиенты оливковое масло, 4
крупных яичных желтка (сохранить белки), и цедру и
сок лимонов и взбивать электрическим миксером в
течение 1 мин.
Взбить отдельно яичные белки до образования
мягких пиков, перемешать с тестом. Перелить в
подготовленную форму и запекать 35-40 мин до
золотистого цвета. Дать остыть в течение 10 мин,
переложить на решетку и полностью охладить.
Для украшения смешать сахарную пудру с
лимонным соком и побрызгать кекс сверху. 
В 1 порции: 216 ккалор, 10 гр жиров
Добавлено в базу: 31-07-2002
Просмотров: 3842