КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ И ЛУКОМ
  
Продукты:
 Время подготовления: 25 мин
Время подготовления: 25 мин 
Время приготовления: 35 мин 
На 4 порции:
1 кг картофеля
4 ст л молока
60 гр сливочного масла или маргарина 
2 пера лука-порея, порезанные мелко 
1 репчатая луковица, порезанная мелко
175 гр сыра Чеддер, тертого 
1 ст л порезанной петрушки или шнитт-лука 
1 яйцо, взбить 
2 ст л воды 
90 гр свежих хлебных крошек 
растительное масло для обжаривания 
соль и перец 
веточки петрушки для украшения 
Инструкции:
    Отварить картофель в подсоленной
воде до мягкости. Слить и сделать пюре с молоком и
маслом. Отварить лук-порей и репчатый лук в
небольшом количестве подсоленной воды в течение
10 мин. Слить.
В большой миске соединить лук-порей, репчатый
лук и картофельное пюре, сыр и петрушку.
Приправить солью и перцем. 
Взбить яйцо с водой. В другую тарелку высыпать
крошки. Сформировать 12 картофельных котлет и
смазать каждую яйцом и обвалять в крошках.
Нагреть масло в большой сковороде и обжарить
картофельные котлеты порциями в течение 2-3 мин с
каждой стороны. Украсить петрушкой и подавать с
зеленым салатом. 
В 1 порции: 766 ккалор, 50 гр жиров
Добавлено в базу: 31-07-2002
Просмотров: 5258