ЯЙЦА "ДЛЯ СВЕКРОВИ"
  
Название этой оригинальной китайской закуски говорит за себя - очень простое блюдо, доступное любому зятю.  Время продготовления: 15 мин
Время продготовления: 15 мин 
 Время приготовления: 15 мин На 4 порции: 
 6 яиц, сваренных вкрутую, очищенных
 4 ст л подсолнечного масла
 1 луковица, мелко нарезанная
 2 свежих перца чили, порезанных
 2 ст л сахара
 1 ст л воды
 2 ст л мякоти тамаринда или лимонного сока
 1 ст л жидкой приправы (вроде Магги)   
   Проколоть целые яйца зубочисткой в нескольких местах. Разогреть масло в сковороде и обжарить яйца до золотистой корочки. Порезать яйца пополам вдоль и разложить на блюде. Из сковороды вылить все масло, сохранив только 1 ст л. Вернуть сохраненное масло в сковороду и обжарить лук и чили на среднем огне. В сковороде разогреть сахар, воду и тамаринд (или лимонный сок) и готовить 5 мин, пока не начнет загустевать. Полить яйца соусом и сверху выложить чили и лук и сразу подавать с рисом. 
 В 1 порции: 229 ккалор, 18 гр жиров
Добавлено в базу: 01-01-2002
Просмотров: 7622