СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ СУП С ЗАПЕЧЕННЫМИ ОВОЩАМИ
 Время приготовления: от 1 - 2 ч На 4 порции:
 Около 750 гр тыквы, нарезанной на 6 долек (как арбуз) очищенной только от семян 
 6 больших томатов, порезанных толстыми ломтиками
 1 большая луковица, порезанная крупно
 4-5 зубчиков чеснока
 4 веточки розмарина
 оливковое масло "Altero"
 450 мл (3/4 pt) воды или бульона
 75 гр (3 oz) черных оливок без косточек
 стружки сыра Пармезан 
   Разогреть духовку до 220 гр С/425 F/Gas 7. Разложить овощи и веточки розмарина на большом противне, побрызгать оливковым маслом и запекать 40-50 мин, пока овощи не подрумянятся. Срезать мякоть с кожуры тыквы и нарезать на кусочки. Достать розмарин и переложить все овощи в блендер. Сделать однородное пюре и пропустить его через сито в кастрюлю. Добавить воду или бульон и довести до кипения. Приправить и добавить порезанные оливки. Подавать в подогретых тарелках с Пармезаном и хрустящим хлебом с оливковым маслом.
Добавлено в базу: 01-01-2002
Просмотров: 2042