ШОТЛАНДСКИЙ КРАБОВЫЙ СУП
 Это традиционный шотландский суп, сгущенный рисовым и крабовым пюре, приготовленным в молоке.  Время подготовления: 1 час
Время подготовления: 1 час 
 Время приготовления: 35 мин На 6 порций:
 1 отваренный краб среднего размера 
 90 гр (3 oz) длиннозернистого риса 
 600 мл (1 pt) молока 
 600 мл (1 pt) рыбного бульона
 1 ст л анчоусовой эссенции (или пасты)
 2 ст л сока лайма или лимона 
 1 ст л порезанной петрушки или тимьяна 
 3-4 ст л сметаны (по желанию)
 соль, перец, порезанный шнитт-лук 
   Разделить белое и коричневое крабовое мясо, затем разломать клешни и достать мясо, нарезать и отложить отдельно. Положить рис и молоко в кастрюлю и довести до кипения. Накрыть и варить около 20 мин. Добавить белое и коричневое крабовое мясо и приправить по вкусу, варить еще 5 мин. Слегка охладить и пропустить через сито или порубить в кухонном комбайне до однородной массы. Перелить суп в чистую кастрюлю и добавить рыбный бульон и отложенное крабовое мясо из клешней. Довести до кипения, затем добавить анчоусовую эссенцию и лимонный сок. Готовить еще 2-3 мин. Перед тем, как подавать на стол, добавить тимьян или петрушку и ложку сметаны. На заметку: Если вы не можете купить целого краба, используйте примерно либо 175 гр замороженного крабового мяса, размороженного перед использованием; или 175 гр консервированого крабового мяса. В 1 порции: 112 ккалор, 2 гр жиров
Добавлено в базу: 01-01-2002
Просмотров: 2300