ЛУКОВЫЙ СУП ПО-ПАРИЖСКИ
Продукты:
260 г репчатого лука,
2 столовые ложки сливочного масла или маргарина,
1/2 л мясного или костного бульона или воды,
2-3 ломтика белого хлеба,
1-2 столовые ложки тертого сыра,
соль, перец. Нарезать лук кольцами и слегка обжарить в половине указанного количества масла. Посыпать перцем. Добавить мясной бульон и кипятить лук в течение 15 минут. Посолить. Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на оставшемся масле. Разлить суп в огнеупорные мисочки, вложить в него ломтики поджаренного хлеба, посыпанные толстым слоем тертого сыра, и поставить в духовку для запекания.
Добавлено в базу: 01-01-2002
Просмотров: 1907