САЛАТ "КАНТРИ"
  
Продукты:
 900 г молодого картофеля,
 6 ломтиков бекона,
 225 г маленьких помидорчиков,
 2 головки салата, резанные,
 1 маленький огурец, нарезанный кубиками.
 Для заправки:
 3 ст. ложки оливкового масла,
 4 ст. ложки винного уксуса,
 2 ч ложки зерен горчицы, 
 соль и молотый черный перец,
 2 ст. ложки свежей резаной зелени
 (петрушка, лук-порей, эстрагон). 
   Оботрите картофель и разрежьте ровными ломтиками. Варите 15-20 минут, пока картофель не начнет размягчаться. Ополосните в холодной воде и остудите. Поджарьте бекон на гриле, переворачивая, чтобы он прожарился равномерно. Когда бекон остынет, порежьте его мелкими кусками. Масло, уксус, горчицу, соль, перец и зелень поместите в банку с завинчивающейся крышкой. Тщательно потрясите банку. Помидоры порежьте пополам и выложите в большую миску с другими ингредиентами для салата. Заправьте салат и тщательно перемешайте.
Добавлено в базу: 01-01-2002
Просмотров: 5633